Feeds:
Posts
Comments

Tingkatan-tingkatan hacker

Hacker memiliki beberapa tingkatan seperti lamer, wanna-be hacker, script kiddie, developed kiddie, elite dan semi elite. Istilah-istilah ini tidak memiliki arti khusus. Sehingga penjelasan suatu website atau forum dengan yang lainnya berbeda. Tapi umumnya tingkatan-tingkatan yang disebut adalah: Continue Reading »

Advertisements

Pertama sih bingung juga dengar nama Ponandzi saat dibaca langsung sekata. Tapi ternyata kata ini dibaca Pon and Zi. Suatu website tempat gambar-gambar Pon dan Zi dipajang, lalu pengunjung dapat memberikan comment pada setiap gambar. Mungkin banyak yang bernasib sama denganku. Yaitu nggak ngerti siapa itu Pon, siapa itu Zi. Padahal sudah sering liat gambar mereka yang tersebar banyak di internet. Siapakah mereka?
Ini nih… Continue Reading »

Psikopat

Psikopat berasal dari kata psyche yang berarti jiwa dan pathos yang berarti penyakit.Psikopat secara harfiah berarti sakit jiwa.

Pengidapnya juga sering disebut sebagai Sosiopat karena prilakunya yang antisosial dan merugikan orang-orang terdekatnya. Gejalanya sendiri sering disebut dengan psikopati. Continue Reading »

Sindrom tourette

Sindrom tourette atau yang sering disebut dengan distonia, adalah suatu penyakit yang diakibatkan oleh adanya masalah dengan saraf. Pengidap melakukan beberapa gerakan spontan yang diluar kesadaran. (latah adalah salah satu contohnya)

Continue Reading »

Kepribadian yang lain

kepribadian ganda

Pernah mendengar istilah Dissociative Identity Disorder? belum?hmh… :===3 kalo gitu pernah ga denger istilah kepribadian ganda? he…he… dan pernah juga nggak sih menduga diri kamu mengidap kepribadian ganda? kalo iya, dugaan kamu 99,99 % salah! 😛 koq bisa gitu siiih?
selain karna penderita kepribadian ganda itu dikiit banget, kadang orang bisa menduga2 kepribadian ganda itu kalo di rumah sifatnya ramee tapi kalo di luar jadi pendiam, kadang-kadang baik banget… bisa juga jahat banget…, ato malah siang Tono malem Tini. Tapi kepribadian ganda ngga sesederhana itu… >:)

Kalo seseorang mengidap kepribadian ganda, orang itu berasa ga sadarkan diri begitu kepribadiannya yang lain mengambil alih. Trus begitu dia sadar lagi bingung deh… lho aq kok disini… aku lagi ngapain ya…? jadi orang yang mengidap itu malah engga tau dirinya kena kepribadian ganda sebelum ada orang yang beritau dia. Psikolog juga ga asal bilang gitu aja, soalnya untuk memvonis seseorang mempunyai penyakit kepribadian ganda ini, butuh analisis sama pengamatan-pengamatan yang akurat. Fiuhh….

Trauma di waktu kecil disebut-sebut sebagay penyebab utamanya. katanya siih umur 4 sampe 6 taon. Trus masa kecilnya kelam gitu. Broken home, Pelecehan seksual, dll… bersyukurlah anda-anda yg masa kecilnya bahagia… fuhh :<

twin

Selain kepribadian ganda juga dikenal kepribadian majemuk. Hah apa lagi tuh… Kepribadian majemuk ato Multiple Personality Disorder itu hampir sama dengan kepribadian ganda, tapi kepribadiannya banyak… sepuluh misalnya, atau tujuh belas, ato mungkin kelak kamu ingin memecahkan rekor dengan mempunyai seratus kepribadian??

Silahkan kalo mau baca bukunya aku tau beberapa judul. Tapi aku belom pernah baca sih 😛

Menyingkap Karen (oleh: Richard Baer)
24 Wajah Billy (oleh: Daniel Keyes)
Sybil (oleh: Flora Rheta Schreider)

Yang udah pernah baca ceritain yah :>